Para que comer sano y con bajas calorías sea un placer ponga en práctica lo siguiente:
CUIDE SU SABOR:
- Para saborizar comidas sin grasa puede agregar ajo, jengibre, mostaza, cebolla y jugo de frutas cítricas.
- Las hierbas ofrecen una excelente y variada posibilidad de experimentar sabores y aromas. En numerosos platos pueden reemplazar la sal o ayudar a disminuirla.
- La vainilla es un ingrediente muy valioso en la cocina con bajas calorías ya que aumenta la sensación de dulzura de otros ingredientes. Se puede agregar a los quesos blancos, frutas y café, entre otros.
- Para saborisar las salsas, agregue un chorrito de vino. Por las calorías no hay que preocuparse ya que durante la cocción el alcohol se evapora.
CUIDE SU ELABORACIÓN:
- Al preparar hamburguesas caseras sustituya un tercio o la mitad de la carne por zanahoria rallada u otra hortaliza de su preferencia.
- Para incorporar más fibra a la alimentación puede empanar las milanesas con una mezcla de salado y germen de trigo.
CUIDE SU SEGURIDAD:
- Evite comprar comidas hechas que se encuentran en mostradores con vidriera sin frío, en mesas o góndolas, especialmente si contienen salsas. Es importante porque estas últimas pueden descomponerse en 30’ fuera del calor o del frío, sobre todo si la preparación está envuelta en film ya que los gérmenes se reproducen rápidamente por la falta de aire.