• Comodoro Rivadavia 2185
  • Lun. a Vier. 09:00 a 17:00hs

Recetas Aptas para Celíacos

Panqueques

  • Ingredientes (6 porciones).
  • 2 huevos.
  • 200 g de pre-mezcla de harina apta para celiacos ó 100 gr de harina de arroz y 100 g de fécula de maíz.
  • 500 cc de leche descremada.
  • Rocío vegetal.

Preparación: Licuar o procesar los ingredientes. Dejar descansar 1 hs en la heladera. Calentar una sartén o panquequera cubierta con rocío vegetal lejos de la llama, verter un poco de la preparación haciendo círculos para cubrir toda la superficie y cocinar hasta que se desprenda de los bordes. Darlo vuelta y cocinar del otro lado.

  • Calorías: 175 Kcal
  • Créditos: 3,5 aprox.

Tallarines

  • Ingredientes:
  • 100 g de pre-mezcla de harina apta para celiacos.
  • 1 huevo.
  • 1 cda de aceite.
  • Sal y agua.

Preparación: mezclar los ingredientes con el agua, con sal necesaria para formar una masa. Espolvorear con pre-mezcla de harina apta para celiacos la mesada e el bollo, estirar la masa, enrollarla y cortar los tallarines del tamaño deseado. Dejar secar sobre la mesada cubierta con papel de cocina o un mantel. Hervir los tallarines en abundante agua con sal hasta que estén a punto.

  • Calorías: 200 por porción.
  • Créditos: 4 créditos aprox.

Bizcochuelo:

  • Ingredientes:
  • 4 huevos.
  • 1 cda de edulcorante apto para cocinar.
  • 90 g de pre-mezcla de harinas aptas para celiacos ó 45 g de harina de arroz + 45 g de fécula de maíz.
  • 2 cdtas de polvo leudante apto para celiacos.
  • Esencia de vainilla.

Preparación: separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el edulcorante y unas gotitas de esencia de vainilla hasta llegar al punto letra. Agregar la mezcla de harinas tamizada con el polvo leudante y mezclar en forma envolvente con una espátula. Aparte, batir las claras a punto de nieve, verter la preparación anterior y continuar mezclando en forma envolvente. Colocar en un molde previamente lubricado con rocío vegetal y espolvoreado con harina de arroz o fécula de maíz. Cocinar en horno suave.

  • Calorías: 105 por porción.
  • Créditos: 2,1 créditos aprox.

Sweetsnacks:

  • Ingredientes (6 porciones)
  • 2 tazas de pre-mezcla de harinas para celiacos ó 1 taza de harina de arroz + 1 cda de fécula de maíz.
  • 2 cdas de aceite ó 2 cdas de manteca o margarina light.
  • 1 cda de edulcorante apto para cocinar.
  • 1 cda de esencia de vainilla.
  • 1 cdta de polvo leudante apto para celiacos.
  • Rocío vegetal.

Preparación: colocar en un bol los ingredientes, mezclar bien y amasar. Estirar la masa y cortar en forma de galletitas con un sacabocado. Lubricar una fuente para horno con rocío vegetal y cocinar a temperatura media hasta dorar.

  • Calorías: 160 Kcal por porción.
  • Créditos: 3,2 aprox.